Угри: решение проблемы

Угревая болезнь (акне) характеризуется нарушением функции кожи, проявляясь повышенной сальностью, расширенными порами, наличием комедонов и воспалительных высыпаний, и вызывая психологический дискомфорт и социальную дезадаптацию.
При выборе тактики лечения акне, врачи дерматокосметологи нашей клиники руководствуются прежде всего принципами доказательной медицины, основанными на многочисленных современных международных исследованиях. Также большое значение имеют индивидуальные данные пациента: длительность заболевания, наследственная предрасположенность, предыдущее лечение и его результаты, сопутствующие заболевания, переносимость лекарственных препаратов и др. Важным этапом при переходе к лечению, является определение степени тяжести заболевания. Для этого разработаны специальные унифицированные критерии, которые позволяют поставить правильный развернутый диагноз и назначить соответствующее эффективное лечение. Помимо этого, необходимы консультации смежных специалистов (эндокринолог, гинеколог-эндокринолог, терапевт).
Терапия акне любой степени тяжести начинается с адекватно подобранных медикаментозных препаратов. Решение о необходимости системного лечения (прием препаратов внутрь) принимает врач дерматолог в зависимости от степени тяжести и эффективности средств для наружного применения.
Причины угревой болезни
Причины угревой сыпи могут быть различными, начиная от нарушений правил личной гигиены и оканчивая внутренними предрасполагающими факторами. Существуют определенные факторы риска, которые способствуют возникновению акне:
возраст (чаще всего угри появляются в подростковом возрасте);
гормональные изменения: акне могут появиться перед менструацией. Увеличение андрогенов во время половой зрелости (отмечается и у мужчин, и у женщин). У мальчиков угревая сыпь, как правило, протекает тяжелее, чем у девочек; гормональные нарушения, например, при поликистозе яичников;
наследственность: некоторые люди генетически более склонны к данному заболеванию;
лекарственные средства: стероиды и допинговые препараты, оральные контрацептивы, антибиотики, антидепрессанты и транквилизаторы, препараты лития, могут вызвать появление прыщей;
неправильный домашний уход или косметика ( косметика может закупоривать волосяные фолликулы).
Лечение акне
Правильный уход за лицом в домашних условиях - залог здорового внешнего вида кожи лица. Использование правильно подобранных средств домашнего ухода позволяют сохранить кожу более молодой, свежей и ухоженной. Домашние средства ухода за кожей лица назначаются врачом в зависимости от состояния кожи, сопутствующего лечения и времени года.
В нашем центре накоплен многолетний опыт лечения угревой болезни. Помимо медикаментозного лечения (в том числе лечение Изотретиноином) и домашнего ухода, предлагаем пациентам широкий спектр лечебных процедур, назначающихся на разных этапах лечения акне,- с противовоспалительной, рассасывающей целью, для поддержания достигнутого результата; а также процедуры для реабилитации и лечения постакне рубцов и пятен.
 Криомассаж жидким азотом – 10 процедур, через день
 Лазер низкоинтенсивный – 10 процедур, через день
 Озонотерапия – 10-12 процедур, 2 раза в неделю
 Аутогемотерапия с Цефазолином по схеме, ежедневно,№10
 Радиоволновая чистка
 Чистка лица (механическая, ультразвуковая)
 Программы уходовые (антиакне)
 Мезотерапия (инъекции витаминов и микроэлементов) № 7-10
 Пилинги (в осенне-зимний период)
 Дермабразия (в осенне-зимний период)
 Фракционный лазер (в осенне-зимний период)
Лечение и процедуры подбираются индивидуально и назначаются врачом на консультативном приёме.