Карбокситерапия

Карбокситерапия – лечебно-омолаживающая методика, основанная на подкожных инъекциях углекислого газа (CO2).
_1332395733.jpg
В первую очередь, инъекции CO2 борются, как это ни странно, с недостатком кислорода в тканях. Именно снижение уровня кислорода (у большинства людей оно отмечается и прогрессирует в возрасте 30-40 лет) является одной из основных причин потери упругости и эластичности кожи. Углекислый газ улучшает кровообращение и повышает высвобождение кислорода, увеличивает выработку коллагена, в результате чего кожа выглядит более молодой. Параллельно расщепляются и выводятся подкожные жировые отложения.
Основными эстетическими показаниями являются:
Темные круги под глазами. Наилучшие результаты отмечены у пациентов с очень тонкой кожей – поверхностный слой дермы у них утолщается, сосуды становятся менее заметными, усиливается защита кожи от внешних агрессивных факторов.
Дряблость кожи. При обработке овала лица, щек и шеи выраженные положительные изменения появляются уже через 2-4 сеанса, при работе с внутренней поверхностью рук и бедер потребуется несколько больше (до 8-10) процедур
Целлюлит. Эффект хотя и наблюдается, однако немного ограниченный – хорошо поддаются коррекции лишь небольшие объемы при слабой степени выраженности «апельсиновой корки»
Растяжки (стрии). Карбокситерапия позволяет существенно улучшить внешний вид растяжек, сделать их края почти незаметными на фоне здоровой кожи. Как правило, стандартный курс включает серию от 4 до 10 сеансов, количество которых изменяется в зависимости от показаний и желаемого результата. Базовые сеансы проводятся достаточно часто – 1-2 в неделю. В дальнейшем, для сохранения достигнутых результатов, рекомендуется проводить поддерживающие процедуры – по 2-4 дважды в год.
999.jpg
Противопоказаниями процедуры являются:
— острые инфекционные заболевания (ОРЗ, ОРВИ, грипп и т.д.);

— воспаления или новообразования на коже в местах проведения инъекций;

— онкологические заболевания;

— заболевание крови;

— ишемическая болезнь сердца и артериальная гипертензия II-III степени;

— невротические и психические нарушения;

— наличие не биодеградирующих имплантатов, введенных ранее;

— лихорадочные состояния;

— беременность и кормление грудью.