Пилинги химические

Химические пилинги.
Эти процедуры применяются для выравнивания рельефа кожи и удаления омертвевших клеток. Процедуру пилинга можно назвать „агрессией во благо“. Способность к регенерации — важнейшее свойство кожи, без которого она не могла бы выполнять роль барьера между организмом и внешней средой. Малейшая брешь в ней может стать роковой, поэтому реакция на повреждение наступает незамедлительно. Сигналом к восстановительным работам является любое травмирующее воздействие: царапина, ссадина, ожог, отшелушивание роговых чешуек и т.д. Пилинг является той косметической процедурой, которая основана на этой уникальной способности кожи. К сожалению, с возрастом процессы обновления в организме замедляются, а так как процессы обновления и регенерации схожи, люди научились управлять регенерацией, стимулируя ее контролируемым повреждением эпидермиса. В процессе регенерации организм вырабатывает эластин и коллаген, формирующие молодые ткани: кожа подтягивается, разглаживается, омолаживается. Целью косметического пилинга является улучшение внешнего вида и продление молодости. Контролируя процессы травмы и заживления кожи, наши косметологи добиваются удивительных результатов в устранении дефектов кожи, таких как морщины, пигментные пятна, рубцы и следы от акне, растяжки, расширенные поры, угревая сыпь и др. Считается, что большинство изменений кожи (морщины, пигментация, гиперкератоз, купероз, сосудистые сеточки и т.д.) являются следствием ее повреждения УФ-излучением, что в значительной мере поддается устранению и коррекции профессиональным пилингом.
Все средства пилинга по механизму воздействия можно разделить на 3 основные группы:

  • Механический пилинг (ручной пилинг, аппаратный пилинг, микрошлифовка);
  • Физический пилинг (ультразвуковой пилинг, лазерный пилинг);
  • Химический пилинг (основан на использование разных веществ).
  • Кроме того, методы пилинга следует различать по степени "агрессии" (глубине проникновения в кожные слои):

  • Поверхностный пилинг способствует улучшению цвета и текстуры кожи: сужаются поры, морщинки становятся менее заметными. Курс пилинга состоит из 5–7 процедур, интервал между которыми равен неделе. Уже на следующий день можно пользоваться косметикой.
  • Срединный химический пилинг по сравнению с поверхностным, оказывает более сильное воздействие на кожу. Показания к срединному пилингу: фотостарение, пигментация, рубцы после угревой болезни. Также этот вид пилинга применяется для коррекции возрастных изменений в области декольте и кистей рук. Продолжительность курса — 2–3 процедуры с интервалом в два месяца. Период восстановления после срединного пилинга занимает 5–7 дней.
  • Срединно-глубокий химический пилинг затрагивает клетки всех слоев эпидермиса. Показания: вялость (дряблость) тканей, глубокие складки, мелкие морщинки, рубцы. Период восстановления после срединно-глубокого пилинга — 2 недели.
  • Первый эффект после пилинга виден сразу же. Уже после первой процедуры пилинга кожи лица или тела Вам гарантированы, как минимум, улучшение цвета и выравнивание текстуры кожи. Для достижения полного и стойкого результата количество процедур пилинга индивидуально и зависит от особенностей пациента, характера проблем, их давности и степени сложности и т.д. В среднем требуется сделать пилинг от 4 до 6 раз для получения длительного результата. Через некоторое время после химического пилинга у пациента появляется новая кожа — более гладкая, светлая, молодая. Она требует внимания и ухода, особенно защиты от солнца. Поэтому пилинги лучше всего проводить в осенне-зимний период.
    chemical-peels-perth.jpg
    Показаниями к проведению химического пилинга являются:
    профилактика и коррекция возрастных изменений кожи (морщины, увядающая кожа)
    пигментные пятна различного происхождения
    состояния кожи, сопровождающиеся утолщением поверхностного слоя (демодикоз, разноцветный лишай, псориаз, ихтиоз)
    лечение проблемной кожи и последствий ранее перенесенной угревой сыпи
    рубцы, стрии (растяжки)
    вросшие волосы

    К процедуре пилинга существуют абсолютные (исключают возможность проведения процедуры) и относительные (допускается процедура в случае соблюдения некоторых условий) противопоказания.

    К абсолютным противопоказаниям относятся:
    тяжелые общие заболевания
    инфекционные заболевания (ОРВИ, герпес), так как высок риск появления высыпаний в месте воздействия
    заболевания кожи в стадии обострения (псориаз, красный плоский лишай, дерматиты)
    нарушение целостности кожных покровов ( возможно неконтролируемое проникновение кислоты в более глубокие слои кожи)
    беременность, лактация
    применение некоторых лекарственных средств (Роаккутан, салициловая кислота, азелаиновая кислота, бензоилпероксид, гидрохинон).
    Эти препараты повышают чувствительность кожи к солнцу и нарушают целостность кожи, что чревато появлением пигментных пятен и более длительным периодом заживления.

    Относительные противопоказания:
    весенне-летний период; существует риск появления пигментных пятен под действием активного солнца, однако нужно заметить, что пилинги были разработаны в странах, где солнечных дней много (Бразилия, Израиль) и, тем не менее, врачи круглый год применяют свое изобретение, в таких условиях достаточно пользоваться фотозащитными средствами
    склонность к формированию рубцов