Плазмолифтинг волосистой части головы

Плазмолифтинг волосистой части головы
Инъекции плазмы, обогащенной тромбоцитами в количестве, превышающем 1 000 000 на 1 мл плазмы, останавливает даже такие «сложно поддающиеся» виды выпадения волос, как:

  • Андрогенетическая аллопеция
  • Выпадение волос в пожилом возрасте
  • Выпадение волос, обусловленное стрессовым фактором
  • Сезонное выпадение волос

В определенных случаях плазмолифтингу под силу даже вызвать рост волос у мужчин преклонного возраста.

Начнем с проблемы выпадения волос. Ведь, чем раньше начать лечение, тем легче и эффективнее оно проходит. Что можно считать нормой, а что аномалией? Средняя дневная норма потери волос — 50—80 штук. Если это количество увеличивается, то можно говорить о начавшемся процессе выпадения. Дело в том, что волосяной фолликул проходит три стадии: анаген (рост и развитие), катаген (угасание), телаген (стадия покоя). Обычно выпадение волос происходит в стадии телагена (это норма). Но если волос входит в эту стадию преждевременно, то количество выпавших волос увеличивается. Также является аномальным выпадение волос, случающееся в фазе анагена. Это обусловлено нарушениями развития волосяного фолликула на клеточном уровне.

Восстановить и нормализовать жизнедеятельность клетки всерьез и надолго без возможных рисков и синдрома отмены доступно плазме крови, обогащенной тромбоцитами.

Дело в том, что клетки крови — тромбоциты — отвечают не только за свертываемость крови, но и активно влияют на регенерацию раны за счет факторов роста (PGF, IGF, EGF, TGF, HGF), стимулирующих клетки кожи к регенерации. Если же инъекционно ввести обогащенную тромбоцитами плазму в неповрежденную кожу, то это спровоцирует ускоренное обновление клеток кожи и сосудов, снабжающих ее кровью.

С точки зрения здоровья и укрепления волос это будет означать, что:
Полностью восстанавливается трофика кожи головы (нормализуется кровообращение, салоотделение, повышается иммунитет). Другими словами, создается идеальная среда для полноценного развития волосяной луковицы, удлинения срока ее жизнедеятельности и роста волос. За счет диффузии (проникновения) ростовых факторов непосредственно в волосяную луковицу инициируется ее возрождение на клеточном уровне. Это обуславливает «пробуждение» луковиц в стадии покоя.

А что произойдет, если сделать инъекции плазмы здоровым волосам? Приятным «побочным» эффектом плазмолифтинга является утолщение (увеличение диаметра) стержня волоса и повышение его упругости. Поэтому после первых же процедур вы начнете ощущать густоту и объем собственной шевелюры. И, разумеется, можно рассчитывать на ускоренный рост волос.

В среднем необходимо рассчитывать на 4—10 сеансов раз в неделю. Тем, кто делает эту процедуру «для большей красоты» волос, обычно хватает курса из 3—4 процедур раз в две недели.